そうめん🥢

こんにちは神保です👩🏼
ゴールデンウィークも明けて、
特にここ最近は天気が良いので
わたしの気分もなんとなく良いです😀
そんな爽やかな風が吹き抜けるアンティムの
備品にそうめんが仲間入りしました😀
早速初日に小林さんの分との
2人前を一気に調理しました!
得意とするレンジでパスタの容器で🤨
そうめんは茹で時間が短いので
茹で時間の協議をした末に、
熱湯で2分半という意見に決まりました🏆
そして2分半後…
良い感じに茹で上がったので
ザルにあけたら、
「ゴトッ」っと塊が…!
これまた見事に全てくっ付いて出てきました。
衝撃的な光景で
なんだかこれは
写真に収めたらいけない気がして
写真は撮りませんでした(笑)
冷水で締めるときに
なんとか頑張ってほぐしたのですが、
これが限界でした…
とてもじゃないですが
いただけない代物でした🤮笑
ただ、めんつゆだけは美味しい(笑)
やはりパスタ専用容器でそうめんを
茹でること自体が間違っていると思いますが…
それでもわたしたちは諦めきれないので
試行錯誤を重ねて必ずやこのパスタ専用容器で
そうめんを美味しく食べたいと思っています!✨
応援よろしくお願いします!!!📣